Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Farofa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
Modo de preparo: numa, misture o leite condensado, o leite,
as gemas, ligeiramente batidas, e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, sem
parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Farofa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a
manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Em uma assadeira untada com
manteiga, distribua ¾ da farofa, pressione bem e, por cima, despeje o creme.
Cubra com o restante da farofa e asse em forno preaquecido a 200°C, por 40
minutos ou até dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.