Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de tapioca fina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
- • 300 g de polpa
de pitanga congelada
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (chá) de amido
de mandioca ou de arroz
• 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Numa panela média, aqueça o leite e o pau de canela. Retire do fogo e junte a tapioca fina. Misture bem e reserve por uma hora. Numa panela, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar um creme não muito grosso. Espere esfriar e distribua em seis taças de vidro ou, se preferir, num refratário grande.
Calda: numa panela, junte a polpa de pitanga previamente descongelada e o açúcar. Deixe ferver. Adicione o amido de mandioca ou de arroz, já dissolvido na água, e mexa sempre até engrossar um pouco. Despeje a calda fria sobre o creme de tapioca e sirva em seguida.Calorias por porção: 296
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