Procurando uma receita diferente e deliciosa? Então confira a nossa sugestão: creme de tapioca. Além de ser super fácil de fazer, a receita rende 6 porções. Vale lembrar que cada uma delas tem cerca de 296 calorias.
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de tapioca fina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
INGREDIENTES PARA A CALDA
- 300 g de polpa de pitanga congelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de mandioca ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o leite e a canela. Retire do fogo e junte a tapioca. Misture bem e reserve por 1 hora. Numa panela, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar um creme não muito grosso. Ao esfriar, distribua em seis taças.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Numa panela, junte a polpa previamente descongelada e o açúcar. Deixe ferver. Ponha o amido, já dissolvido na água, e mexa até engrossar um pouco. Sirva frio sobre o creme.