Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo
- 1/4 de xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 barra de chocolate meio amargo em pedaços (170 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 1/4 de xícara (chá) de gelo picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: no liquidificador, coloque a gelatina, o café, a água fria e a quente. Bata bem. Acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata até a mistura ficar lisa. Com o liquidificador ligado, adicione as gemas, o gelo e o creme de leite. Bata até engrossar. Distribua em taças ou em um refratário grande. Leve à geladeira até firmar e sirva. Dica: sirva o doce com frutas secas, frescas ou oleaginosas picadas ou raspas de chocolate. Mas também pode usá-lo como base de diversas sobremesas. Calorias por porção: 237