Ingredientes
- 1 frango com 1,5 kg cortado
em pedaços pequenos - 2 colheres (sopa)
de suco de limão - 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e salsa
picada a gosto - ½ colher (sopa) de óleo
- 500 g de linguiça calabresa
defumada fina em rodelas - 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem
sementes picados - 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 cenouras em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá)
de vagem picada
limão, o alho, o sal e a pimenta.
Deixe tomar gosto por duas
horas ou de véspera, coberto
na geladeira. Numa panela de
pressão, aqueça o óleo e junte
o frango, mexendo até dourar levemente. Adicione a linguiça, a
cebola, o tomate e a água. Tampe
e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por sete
minutos. Retire do fogo e deixe
sair a pressão. Com uma escumadeira,
retire a linguiça e reserve.
Junte a cenoura, a abobrinha
e a vagem, tampe e volte a panela
ao fogo. Deixe cozinhar por
três minutos após pegar pressão.
Espere sair a pressão e abra a panela.
Adicione a linguiça, polvilhe
com a salsa e sirva. Calorias por porção: 573