Ingredientes
- 1 kg de cozinha da asa
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 limão (só o suco coado)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Molho
- 2 cebolas em fatias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara (chá) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo: numa tigela, junte a cozinha, o alho, o sal, a pimenta e o suco. Tampe e reserve na geladeira por 30 minutos. Empane as cozinhas, uma a uma, passando-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho. Aqueça o forno a 180 ºC. Numa assadeira untada com óleo, ponha as coxinhas e leve ao forno até dourarem. Reserve. Molho: numa panela, ponha a cebola e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente. Junte o açúcar e deixe caramelizar. Adicione os demais ingredientes., Quando começar a ferver, retire e transfira para uma molheira. Sirva com o frango como petisco. Calorias por porção: 527