Ingredientes
- 1 peça de coxão duro, aproximadamente 1,5 kg
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 folhas de louro
- 500 ml de molho de tomate
- 1 lata de cerveja
- Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
- 300 g de vagem lavada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados. Acrescente o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por, aproximadamente, 30 minutos. Retire a pressão e verifique se a carne está macia e, se necessário,
volte a cozinhar por mais dez minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela com cuidado.
Acompanhamento: afervente a vagem na água com sal. Escorra e corte-as ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a vagem com sal, pimenta e salsa. Sirva a carne com a vagem. Calorias por porção: 528