Ingrediente
Creme
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por dois minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente
untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, até dourar e o queijo derreter. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 507
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