Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha suína
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 500 g de batata-doce sem casca em palitos
Modo de preparo
Tempere a costelinha com o sal e o limão. Reserve. Misture o vinho, o manjericão, a salsa, o alho, a pimenta e o louro. Despeje sobre a carne e cubra com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos. Disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio até ficar levemente cozida. Retire, distribua os legumes e volte ao forno até ficarem macios. Retire o papel-alumínio e asse até dourar. Calorias por porção: 294