Ingredientes
- 1,5 kg de costelinhas de porco limpas e cortadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja clara
Purê de mandioca
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800 g de mandioca sem casca, cozida e amassada com garfo
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas dourando levemente. Ponha o extrato e a cerveja. Tampe
e, quando chiar, diminua a chama. Cozinhe por mais 40 minutos. Abra a panela depois que sair a pressão e retire as costelinhas. Reserve.
Purê de mandioca: doure o alho na manteiga. Adicione a mandioca e o leite. Misture e tempere com sal e pimenta. Ponha na travessa com a costelinha. Polvilhe a salsa e sirva.
Dica: se necessário, acrescente mais leite ao purê. Calorias por porção: 520