Sem ideia para a próxima refeição? Que tal apostar nesta deliciosa Costelinha de porco com purê? Confira a receita.
INGREDIENTES
• 1,5 kg de costelinha
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 ½ xícara (chá) de cerveja clara
Purê de mandioca:
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 800 g de mandioca cozida e amassada com garfo
• ½ xícara (chá) de leite
• Sal, pimenta e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão, sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por uma hora cobertas, na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas, poucas por vez, dourando levemente. Ponha o extrato e a cerveja. Tampe e, quando ferver, diminua a chama. Cozinhe por mais 40 minutos. Reserve.
Purê de mandioca:
Doure o alho na manteiga. Adicione a mandioca e o leite. Misture e tempere com o sal e a pimenta. Coloque numa travessa com a costelinha, polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 520