Essa receita rende seis porções, de 569 calorias cada. Anote os ingredientes e aproveite!
• 1 peça de costelinha de porco de 1,5 kg
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 folhas de louro picadas
• ½ colher (sopa) de alecrim fresco
• 1 colher (sopa) de sal
Molho
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• ½ xícara (chá) de molho inglês
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de mostarda
Acompanhamento
300 g de batata bolinha
300 g de minicebola
300 g de cenoura baby
Modo de preparo
Molho: leve o açúcar mascavo ao fogo, mexendo até dissolver. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Reserve.
Montagem: coloque a costelinha numa assadeira, pincele o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 1 hora, pincelando o molho mais duas vezes.
Retire o papel e junte os legumes (a batata bolinha deve ser aferventada antes), pincelando o molho. Asse por mais 30 minutos, pincelando a costelinha e os legumes mais duas vezes ou até dourar. Sirva em seguida.