Hoje é sexta-feira e pede uma refeição de respeito, não é mesmo? Esta receita foi desenvolvida pela marca Latinex. Arrase e nos conte no Facebook como ficou.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de costelinha
- Gengibre ralado, pimenta jamaica, anis estrelado, cebola roxa picada, canela em pó, alho amassado, e sal marinho a gosto
- Azeite a gosto
- 4 tomates confitados
- ½ garrafa de cerveja preta
- 700 ml de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Molho
- Agridoce apimentado pronto
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e espere virar caramelo. Acrescente as costelinhas e as caramelize para ficarem bem douradas. Retire-as e reserve. Aqueça o azeite e adicione o gengibre ralado, a pimenta-jamaica, o anis estrelado, a cebola roxa picada, a canela em pó, o alho amassado e o sal marinho. Refogue bem e adicione os tomates confitados amassados no próprio molho. Junte a cerveja, a água e o molho inglês. Misture bem e adicione a costelinha suína. Deixe cozinhar nesse caldo até ele secar completamente.
Molho
Aqueça o molho agridoce e espalhe por cima da costelinha. Sirva em seguida com legumes no vapor e purê de grão-de-bico.