Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de costela cortada em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 1 pitada de orégano
- ¼ de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a costela e doure-a de todos os lados. Adicione o alho, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o orégano e a água. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na superfície. Transfira para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido,
por 15 minutos. Sirva com purê de batata. Calorias por porção: 433