Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 Kg de costela suína
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1,5 litro de caldo e carne
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Pirão
- 5 xícaras (chá) de caldo da costela
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica. Doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela novamente e cozinhe por três minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão: em uma panela, coloque o caldo da carne e acrescente, aos poucos, a farinha. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne. Calorias por porção: 459