Não sabe o que preparar para o almoço? Que tal um bolinho assado de atum com grão-de-bico? Confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 embalagem de grão de bico pronto (247 g)
• 2 latas de atum ralado
em óleo escorrido
• 2 colheres (sopa) de
cheiro-verde picado
• 2 colheres (sopa) de
castanha de caju triturada
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Reserve.Escorra o grão-de-bico e reserve o caldo. No processador, adicione o grão-de-bico, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, junte o atum, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea que solte das mãos.Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas. Arrume-as numa assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva lem seguida. Dica: sirva os bolinhos com molho de pimenta. Fica muito bom!
Rende:50 unidades
Calorias por unidade: 198