Está com vontade de doce, mas não está a fim do tradicional chocolate? Que tal um doce com frutas? Se te interessou, confira o passo a passo para fazer a receita de cassata de frutas em calda.
INGREDIENTES
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas
- 1 lata de pêssego em calda bem escorrida (reserve 1 xícara da calda)
- 1 lata de abacaxi em calda bem escorrida
- 1 pacote de biscoito champanhe
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Creme: Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Corte as frutas em cubinhos (reserve duas fatias do abacaxi para decorar).
Montagem: Num refratário, alterne camadas de biscoitos levemente passados na calda reservada, creme e frutas. Finalize com o creme. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar.
Cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até firmar bem. Cubra o doce com essa mistura e leve de volta ao congelador por mais 1 hora. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e sirva.