Existem vários sabores de pastéis ao redor do Brasil, mas eu duvido que você já tenha experimentado um pastel de linguiça! Mega crocante por fora e super cremoso por dentro. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de cachaça
• 1 colher (chá) de vinagre branco
• 1 xícara (chá) de água
• 1 kg de farinha de trigo
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho picado
• 1 linguiça calabresa
• 1 cebola média picada
• 2 xícaras (chá) de brócolis
• Sal e pimenta moída a gosto
• 1 pote de requeijão culinário
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela grande, misture com um garfo o ovo com o óleo, o sal, a cachaça, o vinagre e a água. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Passe para uma superfície de trabalho e sove bem. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Numa panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a linguiça e refogue. Escorra o excesso de gordura. Ponha a cebola e mexa às vezes até dourar. Adicione os brócolis aferventados e ligeiramente picados. Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem
Abra a massa com um rolo e monte os pastéis usando uma colher (sopa) do recheio e meia do requeijão culinário. Feche a borda com ajuda de um garfo. Aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva logo em seguida com molho vinagrete.