Lasanha e queijo são sempre um bom pedido, juntos, então, nem se fala. Então por que não fazer uma lasanha quatro queijos para reunir a família, no domingo? Confira a receita desenvolvida pela marca Tirolez.
INGREDIENTES
Molho de Gorgonzola
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 cravos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 150 g de queijo gorgonzola
Montagem
- 500 g massa de lasanha fresca pré-cozida
- 600 g de mussarela ralada
- 250 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho de gorgonzola: derreta a manteiga. Acrescente a farinha e deixe tostar, mexendo sempre (cerca de 2 minutos). Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete uma folha de louro com um cravo, para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe-o cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal e retire as metades de cebola. Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente, mexendo até que derreta completamente.
Montagem: num refratário, espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola. Distribua as lâminas de massa para lasanha, formando uma camada. Faça outra camada de molho e distribua 1/3 da mussarela. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e mussarela. Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos. Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até gratinar.