Ingredientes
- 2 abacaxis descascados e cortado em cubos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 cravos
- 1 pau de canela
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
Na panela de pressão, misture bem o abacaxi, o açúcar, a água, os cravos, a canela e o coco ralado. Tampe a panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela e apure o doce por mais 15 minutos também em fogo brando. Espere esfriar bem e sirva em seguida.
Dica: você pode servir o doce acompanhado com queijo branco ou com sorvete de creme. Fica uma delícia! Calorias por porção: 226
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar no link