Essa receita, desenvolvida pelo portal Umami, rende 8 unidades, com 190 calorias cada. Anote os ingredientes!
Acarajé
- 500 g de feijão fradinho cru
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)
Molho
- 3 pimentas malagueta bem picadas
- ½ xícara (chá) de camarões secos sem casca
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas médias picadas
- 1½ colher (chá) de sal
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos para que soltem as cascas. No liquidificador, bata bem o feijão e a cebola. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente.