Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
- 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Coquinho
- 2 xícaras (chá) de coco fresco em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo: em uma panela de pressão, ponha o açúcar, o suco e o coco. Misture, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, cozinhe por dois minutos. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e adicione a casca ralada. Passe para uma tigela e reserve. Coquinho: em outra panela, junte o coco e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo até começar a secar. Polvilhe com o fermento e mexa, deixando que o açúcar cubra os pedaços de coco. Espalhe sobre um pedaço de papel-alumínio untado e deixe esfriar. Sirva a cocada em copinhos individuais com o coquinho. Calorias por unidade: 493