Ingredientes
Massa
- 100 g de margarina amolecida
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo
- 50 g de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa: na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até ficar fofa. Adicione a farinha, o chocolate em pó e misture com os dedos. Espalhe sobre uma forma com 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
Caramelo: misture a margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o caramelo. Leve para gelar. Corte em quadrados e sirva. Calorias por pedaço: 276