Se existe uma comida que lembra a noite de Natal, essa é a de Chester.
Para te ajudar, AnaMaria conversou com a Perdigão e separou uma receita que rende 10 porções, com tempo de preparo de 45 minutos. Anote os ingredientes!
- 1 Chester Perdigão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 xícaras de cebola roxa, cortada em cubos
- 4 xícaras de erva doce cortada em fatias
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 8 figos secos cortados em fatias
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas grosseiramente
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de café de sal
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- 1/2 de xícara de suco de laranja, espremido na hora
- 3 colheres de sopa de salsinha
Modo de preparo
Prepare o Chester de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em fogo médio. Depois, adicione as cebolas e a erva doce e refogue, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até amaciar.
Junte o alho e cozinhe por mais um minuto. Acrescente o vinagre, o extrato de tomate, os figos, o açúcar mascavo e misture bem para revestir os tomates. Junte as alcaparras, as azeitonas, as raspas de laranja, o sal e a pimenta. Ferva e, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por 15 minutos, em fogo baixo até engrossar.
Acrescente o suco de laranja e a salsa. Sirva como acompanhamento para o Chester Perdigão já assado.