terça-feira,20 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: ‘Eles gostam’

Mariana Krunfli Por Mariana Krunfli
17/05/2023
Em Receitas AnaMaria
Reprodução/Twitter

Reprodução/Twitter

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O chef Saulo Jennings, especializado na culinária tapajônica, assinou o menu da coroação do rei Charles III e cozinhou durante a data especial na Embaixada Britânica no Brasil. Em entrevista à AnaMaria, o brasileiro compartilhou suas inspirações para o cardápio do evento real e revelou segredos e temperos dos pratos da realeza.

“Surgiu o convite de eu fazer o prato do rei. Ela [a embaixadora] mandou três opções, e a principal era o cordeiro do rei. Eu acabei fazendo o cordeiro asiático que ele gosta, mas fiz uma fusão de asiático com brasileiro e amazônico. Fiz um cordeiro de 12 horas de cocção lenta, com o molho do próprio osso, que eles chamam de demi glace. Servi com purê de macaxeira”, contou o chef sobre o prato da coroação.

PROPAGANDA

“Em Londres se come muito pato, e na Amazônia tem muito pato no tucupi. Então, eu fiz o arroz de pato. O meu prato principal foi a feijoqueca, que é um prato brasileiro que eu criei. O Brasil era muito visto lá fora por feijoada, futebol, caipirinha e mulher. Então fiz uma feijoqueca, que é feita com base de moqueca, feijão, peixe, frutos do rio, no caso o camarão, e jambu, com aroma de cumaru, que é uma semente da Amazônia. De sobremesa, foi creme de cupuaçu”, revelou Saulo Jennings.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

Para completar o cardápio da coroação, o chef também compartilhou quais foram as entradas servidas na Embaixada Britânica no Brasil: “Servi queijo mineiro com geleia de açaí. Fiz dadinho de tapioca, que é um clássico brasileiro. Fiz um bolinho de piracuí, que é de uma ancestralidade, já que o ingrediente é de origem indígena. ‘Pira’ é peixe e ‘cuí’, farinha, então, é a farinha do peixe, feita com macaxeira. Também usei geleias e levei nibs de cacau da Amazônia”. “Ajudei a assinar o cardápio clássico inglês, com empadas, queijinhos, coisas muito simples, mas que eles gostam”, adicionou.

PROPAGANDA

Leia também: Reeducação alimentar para emagrecer: você precisa pensar mais do que apenas a dieta

Além de participar do evento e assinar o menu da coroação, o chef também recebeu um convite para cozinhar para o rei diretamente do Palácio de Buckingham. Preparado, Saulo Jennings já pensou no que pode levar para apresentar sua culinária aos membros da realeza: “Vamos levar o que pode ser levado. O resto é técnica, a gente pode fazer por lá, inclusive o tucupi, que extrai de uma raiz. Se tiver uma raiz, a gente extrai o suco e fermenta, já que é um suco fermentado. Se a gente puder levar alguma coisa, vamos levar o tucupi, que é o novo ouro sustentável, e o cumaru, que é o perfume da Amazônia nos alimentos”.

PROPAGANDA
Tags: cardápioChefcoroaçãoSaulo Jennings
ANTERIOR

Bruna Griphao e Gabriel Santana são flagrados aos beijos; confira vídeo

PRÓXIMO

Emílio Surita, apresentador do ‘Pânico’, é diagnosticado com câncer de intestino

Mariana Krunfli

Mariana Krunfli

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

19/05/2025
Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

19/05/2025
A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

19/05/2025
HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

19/05/2025
Sempre ao Seu Lado raça akita

Astro de ‘Sempre ao Seu Lado’: saiba tudo sobre a raça akita

19/05/2025
Fotos: Felipe Quintini

Marah disponibiliza ‘Oi, Amor’ e dá largada em trilogia de canções inéditas; ouça

19/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas