Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cream cheese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- Cerejas e calda de cereja a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma com fundo falso, untada, de 25 cm de diâmetro,. Reserve. No liquidificador ou processador, bata o cream cheese com os ovos e o açúcar. Junte as nozes, misturando sem bater. Coloque na forma e forre por fora com papel-alumínio. Coloque a forma numa assadeira com água fervente e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até firmar na lateral. A parte do meio fica molinha, mas firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com as cerejas e a calda. Dica: você pode usar outras oleaginosas, como castanha-do-pará ou de caju, avelã e amêndoas. Ficam ótimas! Calorias por fatia: 437