Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoitos de maisena moídos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de cream cheese
- 300 g de ricota fresca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Base: numa tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa grossa. Aperte-a numa forma de fundo falso de 20 cm, usando as costas de uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Creme: no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o açúcar, a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e a casca de laranja. Divida em duas porções e coloque uma porção sobre a base assada. Cubra e leve à geladeira até firmar (por aproximadamente 20 minutos). Na outra parte do recheio, junte o achocolatado e bata até misturar bem. Jogue
sobre o recheio branco, cubra e leve novamente à geladeira por três horas ou até firmar.
Calda: leve ao fogo os ingredientes, deixando ferver até engrossar. Espere esfriar e espalhe a cobertura sobre a torta. Decore com fatias de laranja e sirva. Calorias por porção: 297