Bateu aquela vontade de comer um docinho para lá de maravilhoso? Confira a receita de Cassata com calda de frutas vermelhas! Rende 8 fatias e tem 493 calorias cada.
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 2 caixas de creme de leite
INGREDIENTES PARA CALDA
- 300 g de frutas vermelhas variadas congeladas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Misture as claras em neve com o creme de leite e junte ao creme reservado. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, cubra com o papel e Cassata com frutas vermelhas leve ao freezer até firmar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Descongele as frutas sobre uma peneira. Meça o líquido que escorrer delas e, se não tiver uma xícara, junte água até completar a medida. Leve ao fogo com o açúcar e a canela, mexendo até engrossar. Retire e junte as frutas. Sirva sobre o sorvete.