Deu aquela vontade de testar uma receita diferente? Sem problemas! Confira a nossa sugestão para hoje: caponata no pão sírio. A receita rende 10 porções e cada uma delas tem 204 calorias.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas pequenas
- 2 cebolas pequenas
- ½ pimentão vermelho
- Sal e pimenta-calabresa seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 10 pães sírios pequenos
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal. Reserve por uma hora. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta-calabresa, o azeite e o vinagre. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos. Misture às vezes. Retire do forno e junte os ingredientes restantes (exceto o pão). Ao esfriar, recheie cada fatia do pão sírio com a caponata. Enrole e sirva em seguida.
Dica: se quiser, adicione nozes.Fica ótimo!