Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 200 g de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de preparo: ponha a berinjela sobre uma peneira e polvilhe com sal. Reserve por 30 minutos. Enxágue e escorra bem. Aqueça o azeite numa panela de pressão e refogue a berinjela por 15 minutos, mexendo às vezes. Junte a cebola, o alho, o tomate, o vinagre, o açúcar e a azeitona. Mexa e tampe a panela (se preciso, ponha um pouco de água). Cozinhe por três minutos após pegar pressão. Ao sair a pressão, abra a panela e ponha a alcaparra e a castanha. Mexa e deixe no fogo por cinco minutos, sem tampar. Ao esfriar, ponha numa tigela com tampa e leve à geladeira. Sirva com pão italiano. Calorias por porção: 378