Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de linguiça fresca, sem pele, picada
- 300 g de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados
- 20 folhas de massa de lasanha cozidas
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomates pelados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta, orégano e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio: aqueça o óleo e doure a linguiça de todos os lados, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e escorra a gordura toda.
Junte a ricota, o cheiro-verde, a mussarela e os temperos. Misture bem e divida o recheio entre as folhas da massa. Enrole cada uma como um rocambole e reserve.
Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os tomates picados com o líquido das latas, o caldo de carne, a água e os temperos. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos ou até obter um molho denso, mexendo de vez em quando. Coloque os canelones recheados em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe o queijo ralado e mais orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 673
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