Ingredientes
- 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo bem quebrado
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 12 fatias finas de presunto
- 12 fatias finas de queijo prato
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura ralada grosso
- 1 talo de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a massa por três minutos em água fervente com sal, escorra bem e coloque em uma tigela. Junte o azeite e os temperos e reserve. Em uma superfície de trabalho, coloque as fatias do presunto e cubra com uma do queijo. Distribua o macarrão sobre elas e
enrole, apertando bem. Corte ao meio e reserve. Em uma panela, doure no óleo a cebola e o alho. Adicione os tomates, a água, a cenoura, o salsão e deixe ferver por oito minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Acrescente o extrato, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo brando até obter um molho denso. Polvilhe com o manjericão. Em um refratário, espalhe ½ xícara do molho e coloque os rolinhos virados para cima. Regue com molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva. Calorias por porção: 417
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui