Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena
- 1 tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 maço de escarola
- Sal a gosto
- 150 g de mussarela em cubinhos
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Massa: dissolva o fermento biológico na água. Junte o açúcar, o sal, o óleo e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em dez porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro cada um. Reserve.
Recheio: aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola. Acrescente o sal e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.
Montagem: distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse até dourar. Calorias por unidade: 230