A Confeitaria Beira Mar conversou com a AnaMaria e ensinou como preparar essa maravilha! Mas tome cuidado: a massa não pode estar completamente assada. A característica desta massa é ser úmida, assemelhando-se a um pudim. Por ser muito fina (cerca de 1 cm de espessura), então serão necessárias duas massas para formar um rocambole. Eis a receita.
Ingredientes
- 12 ovos
- 100 g de amido de milho
- 500 g de açúcar
- 300 ml suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
Bater à mão os ovos com o açúcar e as raspas da laranja; dissolver a maizena no suco de laranja e adicionar aos poucos à mistura com os ovos, batendo sempre, ainda à mão. Untar 2 tabuleiros, forrar os dois com papel manteiga (ou laminado) e untar novamente por cima do papel. Dividir a massa entre os dois tabuleiros e levar para assar, em forno preaquecido a 150 graus, durante 15 a 20 minutos (até que a massa comece a borbulhar). Polvilhar com açúcar e enrolar o rocambole (ainda morno); repetir o procedimento com a outra massa e colocar sobre a primeira, enrolando-a outra junto desta. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (impalpável) e decorar com raspas de laranja cristalizada.