Ingredientes
Brownie
- 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 8 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de cacau alcalino (de tonalidade mais escura e sabor mais suave)
- 2 colheres (sopa) de pó de café expresso instantâneo
- 2 xícaras (chá) de nozes e amêndoas tostadas e picadas
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Brigadeiro de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 400 g de doce de leite
- 4 gemas peneiradas
- 30 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Brownie: na batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga até incorporar, mas sem ficar cremoso demais. Junte os ovos, misturando bem. Acrescente a baunilha e o sal. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o café, as nozes e as amêndoas. Junte à
mistura da batedeira e bata em velocidade baixa. Despeje numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, e junte as gotas de chocolate. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até colocar um palito no centro e ele sair um pouco mole no meio.
Brigadeiro: numa panela, coloque os ingredientes e mexa sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Desenforme o bolo e decore-o com rosas de brigadeiro, usando um saco de confeitar com bico 1M. Sirva.
Receita desenvolvida por Luciana Trafani, confeiteira e proprietária da Luck Cupcake.
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui