Ingredientes
Base
- 12 biscoitos com cobertura de chocolate
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 10 biscoitos maisena triturados
Modo de preparo
Brigadeiro: em uma panela aquecida, coloque o leite condensado, a gema e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e mexa até dar ponto de brigadeiro novamente. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
Cobertura: derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
Montagem: passe manteiga na mão e enrole os brigadeiros. Banhe os brigadeiros no chocolate derretido e coloque para secar em cima dos biscoitos cobertos de chocolate. Quando o chocolate ainda estiver mole, salpique o biscoito triturado por cima. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar. Sirva o doce logo em seguida. Calorias por unidade: 291
Receita elaborada pelo Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle