Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 5 xícaras (chá) de leite frio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 sachê de gelatina sem sabor (24 g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
- 2 caixinhas de morangos sem talo (350 g cada)
- 1 embalagem descartável para bolo
Modo de preparo
Dissolva o amido no leite. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado. Misture em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro-ondas. Despeje a mistura na panela e mexa até obter um creme liso. Deixe esfriar. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou cinco minutos na geladeira. Passe outra camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem. Leve ao freezer por 15 minutos, até formar uma película resistente. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima. Leve à geladeira até firmar bem. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado. Rende 12 porções. Calorias por porção: 300