Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
Falso fondant
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
Modo de preparo
Massa: numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até a massa se soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado sobre uma assadeira forrada com papel-
manteiga untado. Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40
minutos ou até dourar. Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula. Reserve.
Falso fondant: leve os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme grosso. Reserve.
Recheio: corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento (se fizer as que têm formato de bombinha) e recheie com o doce de leite. Cubra com o fondant e deixe endurecer antes de servir. Calorias por unidade: 183
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