Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de água ou leite vegetal
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo: em uma tigela misture a farinha com o fermento e a goma xantana. Reserve. No liquidificador bata a água com o açúcar, o óleo e o suco de limão. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Coloque em uma assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Espalhe a goiabada levemente passada na farinha de trigo e polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.