Ingredientes
Massa
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi sem casca picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo – Massa: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Bata o abacaxi no abacaxi no liquidificador e acrescente à massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Transfira para uma assadeira média de fundo falso untada e com o fundo forrado com papel-manteiga, também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Reserve. Cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o leite de coco. Reserve. Retire o bolo do forno e desenforme. Regue-o, aios poucos, com a mistura. Polvilhe com o coco, corte em pedaços e sirva em seguida. Calorias por pedaço: 480