Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de calda de caramelo
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Pudim
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 15 biscoitos maisena quebrados
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Espalhe o caramelo em uma forma de buraco média e reserve.
Massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura fofa. Abaixe a velocidade e junte, alternadamente,
o suco de laranja e a farinha previamente peneirada com o cacau e o fermento. Reserve. Pudim: no liquidificador, bata os ingredientes por dois minutos. Despeje a mistura na forma caramelada. Em seguida, coloque a massa do bolo sobre o pudim delicadamente (aos poucos). Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e ficar firme. Deixe esfriar e gele por quatro horas. Desenforme com cuidado. Sirva. Calorias por fatia: 287