Bolo Junino Funcional
Ingredientes:
3 gemas de ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
6 colheres (sopa) de farinha de rosca sem glúten
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de leite sem lactose
300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
3 claras de ovos batidas em neve (em ponto firme)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 paçocas
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar demerara até
esbranquiçar, por cerca de 10 minutos. Junte a farinha de rosca, a
baunilha e o leite desnatado. Acrescente, aos poucos, o amendoim sem pele
e sem sal. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e o
fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e
coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar
por completo. Antes de servir, salpique 3 paçocas moídas no topo.
Receita elaborada por Andrezza Botelho, consultora de nutrição
funcional, em parceria com a ABICAB – Associação
Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados