Para finalizar a tarde, aposte nesse bolo invertido de manga! Uma opção perfeita para quem quer fugir da mesmice.
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 mangas Tommy médias em fatias médias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Massa
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água. Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter. Espalhe essa calda no fundo de uma forma alta com 20 cm de diâmetro. Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão. Unte a lateral da forma com margarina. Reserve.
Massa: no liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por 2 minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com a canela e o fermento, misturando com um garfo. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva.
Dica: use banana no lugar da manga. Fica bom também!