Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
Uvas
- 350 g de uvas pretas soltas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Unte bem com a manteiga uma forma de buraco com 22 cm. Polvilhe com a farinha, metade do açúcar e da canela misturados. Reserve.
Uvas: numa tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabos) com o açúcar e a canela. Reserve.
Massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e aguarde 10 minutos. Desenforme e cubra com o açúcar
e a canela restantes misturados. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 457
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