Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite integral
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar e a margarina. Misture bem até formar uma farofa. Reserve. Recheio: numa
panela, ponha as gemas e o leite condensado. À parte, dissolva a farinha no
leite. Acrescente à mistura e junte a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até
engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture e
reserve. Montagem: em uma forma de aro removível, com 20 cm, coloque metade da
massa, espalhando bem para forrar o fundo e a lateral. Ponha o recheio sobre a
massa. Espalhe o restante da farofa de massa por cima. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva. Calorias por fatia: 467