Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 maçã sem sementes picada
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 4 maçãs grandes, sem casca e sem sementes, picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó (reserve um pouco para polvilhar)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e a maçã. Junte o pinhão e bata até triturar levemente. Misture a farinha e o fermento.
Despeje numa assadeira com fundo falso de 22 x 35 cm untada. Leve ao forno, em temperatura média, por 45 minutos.
Cobertura: leve ao fogo a maçã, o suco de limão, o açúcar e a canela, mexendo às vezes, até ficar macia. Cubra o bolo com o doce,
polvilhe canela em pó e sirva. Calorias por pedaço: 580
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui