Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- ½ colher (sopa) de casca de laranja ralada
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a casca e o suco de laranja e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha, o fubá, o fermento e a ervadoce, misturando bem. Passe para uma forma de bolo inglês com 12 x 22 cm e 11 cm de altura untada. Leve ao forno, preaquecido, e asse por 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e polvilhe açúcar de confeiteiro. Calorias por fatia: 382