Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de maracujá, a água e o açúcar. Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e misture. Adicione os ingredientes batidos, misturando bem para incorporar. Coloque em uma forma média de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
Calda: misture os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda rala. Desenforme o bolo e cubra com a calda, fazendo furos com um garfo para que ela penetre no bolo. Sirva acompanhado de sorvete de maracujá ou creme. Calorias por porção: 175