Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
Creme de chocolate
- 4 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura lisa. Despeje numa forma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme frio.
Creme de chocolate: no liquidificador, bata as gemas e o chocolate. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os. Deve
se formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso. Cubra o bolo e sirva em seguida. Calorias por fatia: 331