Ingredientes
- 5 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1 laranja
Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte, alternadamente, a farinha de arroz peneirada com o fermento. Coloque o suco de laranja. Adicione a casca ralada, misture rápido e coloque em uma forma de buraco untada com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40
minutos ou até assar e dourar.
Cobertura: numa tigela, misture o suco de laranja com o açúcar e a casca ralada. Desenforme o bolo e regue com a calda. Sirva frio.
Dica: o bolo fica leve e macio. Pode ser consumido, sem problemas, por quem tem intolerância à lactose e ao glúten. Calorias por fatia: 375